Pancakes chocolat / châtaignes

Par Camille  

novembre 22, 2015

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Des pancakes au goût d'hiver.

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 10 mins

    20 mins

    30 mins

  • Portions: 26 pp le tout / 8 pancakes / 3 pp le pancake

Ingrédients

2 oeufs / 4 pp

Un yaourt nature 0% / 1 pp

30 g de farine de châtaigne ( on la trouve en magasin bio ou au rayon bio à Auchan )/ 3 pp

55 g de maïzena / 5 pp

55 de farine semi-complète type 110 / 5 pp

30 cl de lait de noisette Alpro ( je calcule les points pour cette marque là si vous utilisez un autre lait adaptez les points!! , j'utilise celui ci car c'est le moins calorique) je le trouve chez carrefour Market 2 pp

2 cuillères à café de cacao non sucré Van Houten / 1 pp

1 cuillère à soupe de sucre de canne complet / 2 pp

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe d'huile neutre / 3 pp

Étapes

Dans un saladier, battre les oeufs et le yaourt avec un fouet.

Ajoutez ensuite le lait et battre à nouveau.

Ajoutez les farines petit à petit tout en mélangeant.

Ajoutez le sucre, le cacao et la levure. Mélangez.

Dans une petite poêle, humidifiez un sopalin avec l'huile et graissez légèrement la poêle.

A l'aide d'une louche remplie aux 3/4 ( enfin la mienne! à vous de tester avec la votre!! ), versez dans la poêle chaude mais pas trop ! Et oui la farine de châtaigne cuit très vite si vous mettez trop fort cela peut brûler et là je ne peux pas vous aider !!! A juger par vous même en fonction de vos plaques!!!

Quand des petites bulles apparaissent, retournez le pancake pour cuire l'autre côté.

Renouvelez l'opération jusqu’à ce qu 'il n 'y ait plus de pâte !

Le saviez-vous ? La farine de châtaigne est sans gluten et comporte de nombreux atouts nutritionnels. Elle contient des protéines mais aussi beaucoup de fibres, elle aidera ainsi à faire fonctionner les intestins paresseux. Elle est aussi riche en vitamines.

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