Risonis façon risotto courgette, champignon et beurre d’amande

Par Camille  

septembre 17, 2015

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Ces pâtes façon risotto fondent dans la bouche sous mon petit palais sans doute grâce au beurre d'amande.

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • 10 mins

    15 mins

    25 mins

  • Portions: 4 parts / 9pp par part / WW

Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 courgette

3 gros champignons

60 cl d'eau

1 bouillon cube de légumes

250 g de pâtes risonis ( je les trouve à Auchan au rayon produits du monde, ce sont de toutes petites pâtes en forme de grain de blé)

1 cuillère bombée de beurre d'amande

Parmesan râpé

Amandes effilées pour la présentation

Sel, poivre

Étapes

Mettre la cuillère d'huile à chauffer dans une première casserole.

Dans une deuxième casserole, faire chauffer l'eau avec le bouillon cube.

Coupez l'oignon en petits carrés, la courgette et les champignons de la même façon.

Faire revenir l'oignon, saler légèrement.

Rajouter courgette et champignons et remuer pour répartir l'huile.

Faire revenir quelques minutes.

Rajouter ensuite les risonis crues et remuer pour répartir l'huile uniformément.

Ajouter une louche de bouillon dans votre casserole et remuer délicatement tout au long de la cuisson pour que votre préparation n'attache pas.

Ajouter une louche de bouillon dès que celui-ci est absorbé par les pâtes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

La cuisson doit durer 13 minutes à partir du moment où vous mettez les pâtes.

Hors du feu, ajouter une grosse cuillère bombée de beurre amande.

Saler, poivrer.

Dresser votre assiette et ajouter une cuillère à café de parmesan et quelques amandes effilées.

Vous pouvez rajouter, si vous le souhaitez, le parmesan dans votre préparation pour relever davantage le goût.

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