Salade d’automne aux figues caramélisées

Par Camille  

septembre 17, 2015

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Pourquoi utiliser le sucre de canne complet et quelles sont ses propriétés? C 'est bien volontairement que j' ai mis le sucre blanc, le sucre raffiné de côté, au profit du sucre de canne complet. Vous pouvez l'utiliser pour remplacer le sucre blanc dans toutes les recettes et même dans vos yaourts, son petit goût caramélisé est sans pareil. En ce qui concerne ses propriétés, il contient bon nombre de micronutriments que vous ne trouvez pas dans le sucre blanc, notamment du potassium, magnésium,calcium, quelques protéines, de nombreuses vitamines et quelques fibres. Ses qualités aromatiques et gustatives sont remarquables, ce qui permet de réduire considérablement les qualités et son goût se marie à la perfection avec la figue.
La figue est un fruit intéressant car elle possède un pouvoir antioxydant très élévé et sa charge glycémique est faible. Et le saviez-vous? Elle est excellente si vous avez des aphtes ! Elle soulage les maux d'estomac et améliore la digestion. Mais n'en abusez pas car elle a également des propriétés laxatives.
9pp par salade pour WW

Ingrédients

4 figues

4 cuillères à café de sucre de canne complet

1/2 sachet de jeunes pousses et roquette

1 orange

2 cuillère à café d'huile d'amande ( ou noisette ou olive!)

de la crème balsamique ( mais le vinaigre balsamique peut faire l'affaire aussi!!!)

100 g de feta

quelques pignons de pins grillés ou quelques amandes effilées pour la décoration environ 10g pour chaque assiette

sel, poivre

Étapes

Répartissez votre salade dans les 2 assiettes.

Epluchez votre orange et coupez des tranches d' environ 5mm puis coupez chaque tranche en deux. Répartir uniformément sur les salades.

Coupez la feta en petits dés ou émiettez-la cela dépend du visuel que vous souhaitez. Disposez-la ensuite dans vos assiettes.

Pour caraméliser les figues : Préchauffer votre four à 180° th6, laver les figues, les sécher, les couper en deux. Prendre un plat allant au four, le recouvrir de papier sulfurisé et disposer les figues peau sur le plat. Ensuite, recouvrez chaque figue d'une demi cuillère de sucre de canne complet. Enfournez le plat pour 10 min.

Pendant ce temps répartissez sur chaque assiette 1cuillère à café d'huile d'amande, salez, poivrez, vinaigrez à votre convenance!

Disposez les figues, la peau sur la salade et ajoutez quelques amandes ou pignons de pins pour la décoration!

Pour 2 personnes

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