Spaghettis de patate douce au poulet coco

Par Camille    

décembre 15, 2015

5.0 1
  • Prep: 15 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 15 mins

    20 mins

    35 mins

  • Portions: 2 portions pour 17 sp

Ingrédients

220 g de patate douce épluchée / 9 sp

200 g d'aiguillettes de poulet / 6 sp

2 cuillère à soupe d'ail émincé surgelé

1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge ou à défaut de la purée de piment

2 cuillères à café d'huile de coco / 3 sp

1 cuillères à soupe de sirop de gingembre / 2 sp

2 ou 3 boules d'épinards surgelés ou

1 bouillon de poule

100 ml de lait de coco / 12 sp

100 ml de lait de coco alpro / 1 sp

Facultatif : 1 cuillère à café de curry en poudre

Sel poivre

Étapes

Epluchez vos patates douces et faites vos spaghettis à l'aide de la machine à spaghettis.

Réservez.

Coupez vos aiguillettes en petits dés, salez-le puis dans un sachet plastique mettre le poulet à macérer pendant 30 minutes avec le sirop de gingembre.

Dans un wok ou une poêle profonde, faites revenir l'ail dans une cuillère à café d'huile de coco à feu moyen.

Ajoutez le poulet avec le sirop et mettre 1/2 cuillère de pâte de curry ou de purée de piment.

Laissez saisir quelques minutes, à feu moyen.

Salez.

Ajoutez ensuite le lait, le bouillon cube et les épinards.

Laissez cuire à feu doux pendant 15/ 20 minutes.

Dans une poêle faites cuire à feu moyen 1 cuillère à café d'huile de coco puis ajoutez les spaghettis de patates douces pendant 5 minutes en remuant. Salez, poivrez.

Dans une assiette, disposez la moitié des patates douces puis ajoutez le poulet puis un peu de sauce !!!

Le saviez- vous ? les patates douces possèdent un indice glycémique bas.

00:00

1 commentaire

cookinette

décembre 17, 2015

Merci à toi pour donner les valeurs en smartpoints pour cette recette ; elle viendra compléter celles que je commence à mettre sur mon blog.
Bon amaigrissement,
Cookinette
http://cooklight.canalblog.com/

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