Tiramisu rapide

Par Camille  

novembre 5, 2015

0.0 0

Un tiramisu fruité et peu sucré pour limiter les calories !

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • 10 mins

    30 mins

    40 mins

  • Portions: 2 parts / 7 pp le tiramisu

Ingrédients

90 g de mascarpone / 10 pp

100 g de crème liquide à 4 % de matière grasse / 2 pp

4 cuillères à café de sirop d'érable / 1 pp

2 spéculoos / 2 pp

1 gousse de vanille

Étapes

Dans un saladier, battre au batteur électrique le mascarpone, la crème, le sirop d'érable et la gousse de vanille que vous grattez au dessus.

Réserver.

Epluchez 4 figues et coupez en petits morceaux. Réservez.

Dans une verrine, versez un peu de crème puis des figues puis la moitié d'un spéculoos puis de la créme, des figues, un peu de crème et cassez le reste du spéculoos.

Refaire la même opération pour la deuxième verrine.

Placez au frais 30 min.

Vous pouvez utiliser d'autres fruits si vous le souhaitez. Pour une version encore plus gourmande, faites revenir les figues dans une poêle avec une cuillère à café de sirop d'érable.

00:00

0 commentaire

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !