Cake fondant au chocolat sans beurre

Par Camille  

octobre 25, 2015

0.0 0

Pour faire manger des légumes incognito aux enfants!

  • Prep: 15 mins
  • Cuisson: 40 mins
  • 15 mins

    40 mins

    55 mins

  • Portions: 65 pp le gâteau / 3 pp si 20 parts / 4 pp si 15 parts

Ingrédients

400 g de courgette

200 g de chocolat noir dessert fondu / 28 pp

1 cuillère à soupe de chocolat en poudre van houten / 1pp

4 oeufs / 8 PP

50 g d'amandes en poudre / 8 pp

30 g de farine / 3 pp

20 g maïzena / 2 pp

140 g de sucre de canne complet / 15 pp

2 cuillères à café de levure chimique

1 bonne pincée de gros sel

Étapes

Epluchez la ou les courgettes puis râpez les. Dans une passoire, mettez les les courgettes puis pressez avec votre main à l'aide d'un sopalin pour enlever le maximum d'eau.

Préchauffer le four 180°

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.

Faites fondre le chocolat au bain marie

Rajoutez ensuite TOUS les ingrédients.

Versez dans un moule à cake en silicone.

Cuire 35 minutes à 180° ( rajoutez 5 minutes en fonction de votre four)

Laissez refroidir avant de démouler sinon il se cassera!

00:00

0 commentaire

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !