Croustillant sucré, salé de feuille de brick

Par Camille  , ,

décembre 26, 2015

0.0 0

Parfait à l'apéritif en forme de nems, sur une petite salade verte pour une entrée ou un plat principal.

  • Prep: 15 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • 15 mins

    15 mins

    30 mins

  • Portions: 17 sp pour 6 feuilletés , soit 3 sp le feuilleté

Ingrédients

3 feuilles de brick / 4 sp

1 pomme

150 g de fromage frais de chèvre de type petit Billy / 10 sp

1 botte de menthe

1/2 jus de citron

2 cuillères a café de miel / 3 sp

Sel , poivre

Huile d'olive en spray

Étapes

Faire préchauffer votre four à 180 ° thermostat 6.

Couper vos 3 feuilles de brick en 2. Réserver.

Pressez le demi citron. Réserver.

Epluchez une pomme et coupez la en petit dés. Placez les dans un bol et arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Réserver.

Ciselez votre botte de menthe. Réserver.

Dans un bol, écrasez à la fourchette votre fromage , salez et poivrez. Rajoutez la menthe. Mélangez.

Au 3/4 de votre demie lune de feuille de brick, placez 2 belles cuillère à café de fromage, recouvrir de pomme. Salez , poivrez à nouveau selon vos goûts.

Rabattre les extrémités latérales puis roulez la feuille pour en faire un petit feuilleté ou un petit boudin. Mettre quelques pulvérisations d'huiles d'olive pour refermer le feuilleté.

Placez dans le plat. Refaire l'opération pour les 5 autres feuilletés.

Pulvérisez quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus de vos feuilletés puis mettre au four pour 10/ 15 minutes jusqu'à ce que vos feuilletés soient dorés.

Au moment de servir, versez le miel liquide au dessus.

00:00

0 commentaire

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !