Douceur exotique au saumon

Par Camille  

septembre 24, 2015

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Pour cette recette, j'utilise le citron vert pour relever ce plat, apporter une fraîcheur et apporter le plein de vitamines en association avec la mangue.

  • Portions: 2 assiettes / 9 pp par personne pour WW

Ingrédients

125 g de riz jasmin cru

45 cl de lait de coco ( de la marque alpro, pas en briquette car il est plus calorique mais à défaut prenez-en en le coupant avec de l'eau pour faire 45 cl)

1 citron vert

1 avocat de 100 g

1 petite mangue

90 g de lardons de saumon fumés

Ciboulette

Gomasio ( recette sur le site ou à acheter en magasin bio)

Étapes

Rincer le riz à l'eau claire puis versez-le dans une casserole et recouvrir du lait de coco.

Porter à ébullition, puis à feu moyen et couvrir.

Pensez à remuer très souvent pour éviter que le riz attache, salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 15/20 min, râper la moitié du zeste de citron, la moitié du jus de citron. Réservez.

Couper en petits dés l'avocat et la mangue, versez une partie du jus de citron restant et un peu de zeste. Réservez.

Dans un emporte pièce, placez 4 cuillères à soupe de riz pour chaque assiette.

Au dessus, placez le mélange avocat, mangue.

Puis répartir 45 g de dés de saumon sur chaque assiette et versez le reste de citron.

Coupez en petits morceaux quelques brins de ciboulette, placez dessus.

Ajoutez quelques pincées de Gomasio et servez.

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