Gâteau moelleux à l’amande et la fleur d’oranger

Par Camille  

décembre 29, 2015

5.0 4
  • Prep: 5 mins
  • Cuisson: 40 mins
  • 5 mins

    40 mins

    45 mins

  • Portions: 89 sp le gâteau soit 20 parts / 4 sp la part

Ingrédients

1 sachet de levure chimique

1 yaourt nature 0 % / 2 sp

8 cl d'huile d'amande ( je la trouve à Auchan , à Monoprix...) / 25 sp

90 g de sucre de canne complet / 22 sp

10 cl de sirop d'érable / 15 sp

50 g d'amande en poudre / 9 sp

50 g de maizena / 5 sp

50 g de farine semi - complète ( mais vous pouvez utiliser de la farine blanche ) / 5 sp

2 oeufs / 6 sp

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

1 cuillère à café de fleur d'oranger

Étapes

Préchauffer le four à 200 degrés thermostat 8.

Mélangez tous les ingrédients dans l' ordre à l'aide d'un fouet.

Mettre dans un moule à cake en silicone et au four pour 40 minutes en chaleur tournante à 180 degrés thermostat 6 .

00:00

4 commentaires

Camille

septembre 12, 2016

Un grand merci pour vos commentaires qui me font très plaisir , je suis ravie que cela vous plaise! Et je vous conseille le dernier gâteau à l huile de coco si vous avez aimé celui ci vous devriez aimé enfin si vos palais aime la noix de coco 😉

bielski

juillet 14, 2016

MERCI POUR CE CADEAU ! NOS PALAIS SE SONT RÉGALÉS
VOS RECETTES SONT ORIGINALES ET J’AI LE SENTIMENT QU’ELLES SONT FAITES AVEC LE CŒUR, CELA ME CONVIENT PARFAITEMENT

fauquembergue

juillet 14, 2016

un seul mot D E L I C I E U X !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hourriez

juillet 14, 2016

je note à 10/10, tan-pis pour les kilos

hum !! miam miam !!! excellent grâce au gout juste bien relevé ! juste ce qu’il faut ! trop bon ! à partager avec les meilleurs amis, c’est encor meilleur !

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !