Par Camille Pâtes & Riz Asiatique
septembre 29, 2015
150 g de nouilles soba crues ( nouilles japonaises au sarrasin)
300 g d'escalope de dinde ( ou de poulet!)
Crème de Tahini ( crème de sésame blanc en magasin bio ou dans le rayon bio à Auchan)
1 cuillère à café de sucre de canne complet ( marque Etiquable à Auchan rayon bio)
1 cuillère à soupe de crème à 5% de matière grasse
Coupez en lamelle les escalopes de dinde. Réserver.
Couper l'oignon et les champignons en petits dés. Réserver.
Dans un bol, mélanger une grosse cuillère à soupe de Tahini avec 1 cuillère à soupe de crème 5% et 2 grosses cuillères à soupe de sauce soja et le sucre de canne. Goûter et rajouter sel et soja à votre convenance.
Découper le brocoli, laver et mettre dans l'eau bouillante pendant 7 min puis égoutter et réserver.
Dans une poêle, mettre 10 pulvérisations d'huile d'olive, mettre les oignons, faire revenir.
Ajouter la dinde, salée au préalable. Quand elle est quasiment cuite rajouter le brocoli à feu moyen et déglacer avec 1 grosse cuillère à soupe de sauce soja salée.
Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau avec un Kub or. Quand l'eau est à ébullition, plonger les pâtes pendant 3 minutes précisément.
Au bout d'une minute, verser un verre d'eau froide dans les pâtes.
Attendre encore une minute et remettre un verre d'eau froide.
Au bout de 3 minutes, elles sont parfaitement cuites. Égoutter.
Mélanger 240 g de pâtes cuites avec la sauce sésame/soja.
Placez dans une assiette 120 g de pâtes et au dessus placez le mélange légumes/dinde.
décembre 27, 2015
Bonjour Camille,
C’est les cousins du Ch’Nord, nous allons essayer cette recette qui nous parait délicieuse.
Super ton blog!
Gros bisous
Camille
janvier 15, 2016
J espère que la recette a plu merci pour le commentaire