Pain cocotte Origan/Oignons

Par Camille  

octobre 17, 2015

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Parfait pour accompagner une petite soupe à la tomate.

  • Portions: 44 pp pour un pain de 750 grammes/ entre 2 et 3 pp la tranche en fonction du poids

Ingrédients

300 g d'eau

1 sachet de levure de Boulangerie

5OO g de farine semi-complète ( mais remplacer par la farine que vous souhaitez!)

3 oignons moyens

3 cuillères à café d'origan séché

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

Étapes

Coupez les oignons en petits dés et les faire revenir à la poêle pendant 5 bonnes minutes. Rajoutez un petit fond d'eau si cela attache, salez légèrement. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le sel et la farine et l'origan. Faire chauffer doucement l'eau et la levure. Faire un puit dans la farine et versez le mélange eau levure.

Pétrissez pendant environ 6 min ce mélange avec une cuillère en bois puis avec vos mains préalablement farinées. Rajoutez au bout de 3 min les oignons et continuez à pétrir.

Vous devez obtenir une pâte élastique et homogène. Recouvrez le saladier d'un torchon propre et laissez reposer votre pâte pendant 1h sur votre box internet! oui oui vous avez bien lu, sur votre box!!!! La chaleur fera gonfler plus rapidement votre pâte.

Préchauffer le four pendant 15 min à 230 °.

Dans votre cocotte, mettez du papier sulfurisé.

Farinez votre plan de travail , formez une belle boule et placez la dans une cocotte en fonte allant au four.

Mouillez légèrement le dessus de votre pain.Enfournez pour 1h à 230 ° .

Ce pain peut bien entendu être réalisé sans cocotte mais cela lui donne un côté très croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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