Pain d’épice au son d’avoine

Par Camille  

janvier 6, 2016

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Un pain d'épice très moeulleux.

  • Prep: 5 mins
  • Cuisson: 40 mins
  • 5 mins

    40 mins

    45 mins

  • Portions: 66 sp pour 20 tranches soit 3 sp la tranche

Ingrédients

125 g de son d'avoine / 12 sp

125 g de farine semi - complète / 11 sp

1 sachet de levure

4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 11 sp

3 cuillères à soupe de sirop d'érable / 7 sp

1 cuillère à soupe de sucre de canne complet / 3 sp

1 cuillère à soupe de cannelle + 1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe de mélange 4 épices Ducroc + 1 cuillère à café de mélange 4 épices

1 yaourt nature 0 % / 2 sp

2 cuillères à soupe d'huile de noisette ou d'arachide ou huile neutre / 8 sp

4 oeufs / 12 sp

20 g d' arôme de fleur d 'oranger

Étapes

Dans un saladier, mélangez farine , son, levure et épices.

Formez un puits, et ajoutez les autres ingrédients. Mélangez.

Mettre dans un moule à cake en silicone puis 40 minutes dans un four à 180 ° thermostat 6 sans le préchauffer.

Le saviez - vous ? Le son d'avoine est riche en fibres solubles et apporte une sensation de satiété. Son indice glycémique est faible et donc intéressant pour les personnes diabétiques.

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