Pancakes à l’avoine

Par Camille  

décembre 2, 2015

4.0 1
  • Prep: 5 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 5 mins

    20 mins

    25 mins

  • Portions: 21 pp l'ensemble / pour 8 pancakes / 3 pp

Ingrédients

2 oeufs / 4 pp

50 g de son d'avoine / 4 pp

50 g de farine semi - complète / 4 pp

40 g de maïzena / 4 pp

1 cuillère à café de levure chimique

30 cl de lait d'amande de la marque Alpro / 2 pp

2 cuillères à café d'huile d'arachide / 2 pp

1 yaourt nature 0 % / 1 pp

Étapes

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les oeufs.

Puis ajoutez le son d'avoine, la levure et mélangez.

Puis ajoutez la moitié du lait. Mélangez.

Rajoutez la farine, mélangez.

Mettez le reste de lait , mélangez puis rajoutez la maizena.

Sur un papier absorbant, versez 1 cuillère à café d'huile pour huiler une petite poêle.

Mettre le feu au 3/4 de puissance et versez une louche de la préparation.

Quand le pancake fait de petites bulles, retournez le pour finir la cuisson.

Répétez l'opération !

Au bout de 4 pancakes, remettez 1 cuillère à café d'huile sur le papier absorbant pour huiler à nouveau la poêle.

Le saviez - vous ? le son d'avoine a des vertus rassasiantes. Il est riche en fibres et il est très bon pour réduire le cholestérol.

00:00

1 commentaire

veronique

décembre 3, 2015

Le son d’avoine et le gruau d’avoine…. c’est le le même?

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !