Pancakes coco

Par Camille  

décembre 5, 2015

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Des pancakes fondants.

  • Prep: 5 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 5 mins

    20 mins

    25 mins

  • Portions: 23 pp au total

Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile de coco / soit 12 g / 3 pp ( se trouve en magasin bio ! )

50 g de maïzena / 5 pp

77 g de farine semi -complète / 7 pp

15 g de farine de coco / 1 pp ( en magasin bio ) je ne mets que 15 g car il ne faut mettre que 10 % de farine de coco dans une recette car cette farine boit beaucoup !

8 g de noix de coco râpée / 1 pp

1 cuillère à soupe de sucre de coco / 2 pp ( en magasin bio ou au rayon bio à Auchan )

1 oeuf / 2 pp

300 ml de lait de coco de la marque Alpro / 2 pp

2 cuillères à café de levure chimique

Étapes

Dans un saladier, mettre l'huile de coco puis mettre 30 secondes au micro - ondes.

Ensuite, à l'aide d'un fouet, mélanger un oeuf et le sucre dans l'huile de coco devenue liquide.

Puis ajoutez la levure et la farine de coco. Mélangez.

Ajoutez 10 cl de lait de coco. Mélangez.

Rajoutez la farine, la maïzena et le reste de lait. Mélangez.

Mettre dans une petite poêle anti adhésive non huilée à feu moyen.

Quand votre pancakes font des petites bulles, retournez le !

Pourquoi utiliser des produits à base de coco ? La farine de coco est riche en fibres et en protéines. Le sucre de coco possède un indice glycémique de 35 , il est donc très intéressant pour les diabétiques et pour le régime.

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