Quinoa et sa fondue de poireaux aux écrevisses

Par Camille  

octobre 30, 2015

5.0 2
  • Prep: 30 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 30 mins

    20 mins

    50 mins

  • Portions: Pour 2 personnes / 9 pp la part

Ingrédients

300 g de quinoa (blanc et rouge) cuit / 8 pp 5 en cru j ai mis 30 de rouge et 90 de blanc mais il en restait ! )

2 cuillères à café d'huile d'olive / 2 pp

125 g de queues d'écrevisse décortiquées ( en barquette ) / 2 pp

20 cl de crème liquide 4 % de matières grasses / 200 g / 5 pp

25 cl de vin blanc / 0 pp car il est chauffé

5 petites échalotes

2 poireaux

1 kub or

Quelques baies roses.

Sel, poivre.

Étapes

Dans une casserole faites chauffer le quinoa avec eau et kub or pendant 20/25 minutes.

Pendant ce temps, émincez en petits dés les échalotes et faites les revenir dans 1 cuillère à café d'huile d'olive. A feu vif puis à feu moyen. Laissez cuire 15 min

Mouillez avec 12,5 cl de vin blanc au fur et à mesure de la cuisson. Salez.

Dans une seconde poêle, faites revenir les poireaux coupés en fines lamelles dans une cuillère à café d'huile d'olive, salez. A feu vif puis à feu moyen. Laissez cuire 15/20 min.

Quand le quinoa et les poireaux sont presque cuits, rajoutez les queues d'écrevisse dans la poêle numéro 1 avec les échalotes pendant 1 min puis la crème pendant 1 ou 2 min également.

Salez, poivrez.

Dans un emporte pièce disposez 150 g de quinoa puis la fondue puis le mélange écrevisse crème.

Émiettez quelques baies roses et saupoudrez.

Enlevez l'emporte pièce et servez!

00:00

2 commentaires

Camille

novembre 17, 2015

Merci pour ton soutien, effectivement mon chéri a adoré !!!!

Julie borek

novembre 16, 2015

Tiens reconnu et à essayé c’est appétissant c’est super ton site ma belle continue tu as tout mon soutien et mon amitité

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