Samoussas à la frangipane sans beurre

Par Camille  

janvier 5, 2016

5.0 2

Une frangipane délicieuse avec des produits sains.

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • 10 mins

    10 mins

    20 mins

  • Portions: Le nombre de sp est à calculer en fonction du nombre de samoussas que vous ferez

Ingrédients

Feuilles de brick coupées en deux / 1 sp la feuille

Pour la frangipane :

110 g d'amande en poudre / 19 sp

10 cl de lait d'amande Alpro / 2 sp

90 g de sucre de canne complet ou blond / 22 sp

100 g de purée d' amande / 20 sp

1 cuillère à café d’arôme d' amande amère

Étapes

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la frangipane au fouet.

Coupez les feuilles de brick en deux et placez une belle cuillère à café sur le bord puis suivez le tuto.

Placez vos samoussas dans un plat, humidifiez les en mettant de l' eau sur vos mains.

Placez au four à 180° thermostat 6 pendant 10 minutes.

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2 commentaires

Melanie Ledet

janvier 10, 2016

Juste parfait !! Original quand on en a marre des galettes ! C’est très bon merci pour la recette !!

Lucie

janvier 10, 2016

Extra. ;). Et cette idée d’utiliser la feuille de brick est geniallissime… C est super croustillant, sans être plein de beurre, et ça ne gâche pas le goût de la frangipane, au contraire…. À faire et à refaire

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