Soupe de brocolis, ail et fines herbes

Par Camille  

janvier 4, 2016

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  • Prep: 5 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • 5 mins

    30 mins

    35 mins

  • Portions: 6 sp la cocotte, soit 2 sp le bol car j'en fais 3!

Ingrédients

1 cuillère à café d' huile d' olive / 1 sp

1 tête de brocoli / ici 270 g

1 grosse courgette / ici 310 g

1 oignon

2 cuillères à soupe d' ail émincé surgelé

4 portions de carré frais ail et fines herbes 0 % / 4 sp

70 cl d' eau

1 bouillon cube

1 cuillère à soupe de crème fraîche à 4 % / 1 sp

Étapes

Emincez l' oignon et le faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Mouillez avec 1 cuillère à soupe d' eau si nécessaire au bout de 2 minutes.

Epluchez et coupez en rondelles la courgette, l'ajouter dans la cocotte.

Coupez la tête de brocoli à la base des fleurs pour éviter les queues.

Les rincer et égouttez les.

Ajoutez le brocoli dans la cocotte puis ajoutez les 70 cl d'eau et le bouillon.

Laissez cuire à feu vif pendant 20 /25 minutes.

Hors du feu, rajoutez les carrés frais, la crème et les 2 cuillères d'ail .

Mixez dans un blender pendant 2 minutes à pleine puissance.

Le saviez- vous ? le brocoli est riche en vitamine C .

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