Soupe violette au chou rouge et à la betterave

Par Camille  

janvier 14, 2016

5.0 3

Onctueuse et originale.

  • Prep: 10 mins
  • Cuisson: 35 mins
  • 10 mins

    35 mins

    45 mins

  • Portions: 3 sp pour Weight Watchers/ 4 parts soit 1 sp le bol

Ingrédients

3 oignons rouge

1 cuillère à café d'huile d'olive / 1 sp

500 g de chou rouge frais

500 g de betterave cuite

1 bouillon Kub Or

50 g de St Moret Ligne et Plaisir / 2 sp

Étapes

Emincez les oignons et les faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.

Emincez le chou et coupez la betterave en petits morceaux et ajoutez dans la cocotte.

Recouvrir d'eau et ajoutez le cube de bouillon.

Laissez cuire 30 minutes à feu moyen/vif.

Puis mixez. Rajoutez le St moret et mixez à nouveau.

Rajoutez 15 cl d'eau ou de lait et mixez.

Rajoutez encore un peu d'eau selon la texture souhaitée.

Le saviez - vous ? Le chou rouge a des effets bénéfiques sur les gastrites et les ulcères gastriques. Il est riche en vitamines et très bon en cas d'anémie. Il est également bénéfique pour les diabétiques. Quant à la betterave, elle est riche en fer, elle possède des vertus détoxifiantes intéressantes pour le foie.

00:00

3 commentaires

Marie Lea

janvier 26, 2016

Miam miam !! Repas de ce soir et de demain midi voire plus vu la quantité ! Très bonne avec ce petit gout de sucre et très rassasiante ! Juste la betterave l’emporte un peu sur tout le reste, il faut donc aimer 😊

Camille

janvier 24, 2016

Merci beaucoup pour ton commentaire 😉

Libellule

janvier 18, 2016

Une belle découverte pour moi
Je suis sûre qu’elle doit être aussi bonne froide que chaude
Merci du partage 😉

Pour ajouter un commentaire, vous devez ajouter une note et votre commentaire !